"Новости малого бизнеса": Отвести «дамоклов меч» от бизнеса

Регуляторная гильотина выбивает почву из-под ног многочисленных проверяющих-вымогателей, уверен муниципальный депутат Илья Львов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения, предусматривающие признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовые акты СССР и РСФСР. Минюсту  поручено в срок до 15 ноября подготовить и внести в Правительство проект соответствующего постановления. Реализация механизма «регуляторной гильотины» должна начаться с 1 февраля 2020 года согласно перечням, в которые вошло 20 419 актов.
На вопрос о том, верят ли предприниматели, что «регуляторная гильотина» облегчит жизнь малому бизнесу отвечает Илья Львов, недавно избранный депутатом МО «Город Петергоф».
«Решение властей отменить множество устаревших правовых актов приятно удивляет. Понятно, что это не сможет глобально изменить экономический климат в России - кризис так и будет продолжаться. Но начинание это хорошее, все предприниматели из разных сфер деятельности, с кем я беседовал, высказываются с одобрением подобной инициативе властей, – сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». - Не то чтобы кто-то из моих знакомых предпринимателей сталкивался с применением к ним устаревших требований. Но отмена «дамоклова меча» противоречивых, зачастую взаимно невыполнимых правил воспринимается бизнесом положительно. Ведь на чем основывается практика вымогательств у начинающего быть заметно прибыльным бизнеса со стороны различных проверяющих? Именно с возможности применения множества действующих с давних времен регулирующих актов».
По мнению Ильи Львова, по этой же причине жители страны опасаются начинать заниматься бизнесом – куча запретов, правил, требований, попробуй во всём разберись. «А ведь незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому люди и не хотят рисковать», – утверждает муниципальный депутат.
Так что решение об отмене устаревших правовых актов СССР и РСФСР он одобряет. «Но при этом властям стоит понимать, что это лишь маленький шажок в сторону нормального развития экономики страны», - сказал г-н Львов в заключение беседы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен