Две трети петербуржцев берут на работу обед из дома

Больше всего домашнюю еду любят менеджеры по персоналу и бухгалтеры.
 
Служба исследований компании HeadHunter выяснила, как петербуржцы предпочитают питаться на работе. Для этого компании пришлось опросить свыше 10 тысяч человек.
64% петербургских работников приносят еду из дома и обедают на работе, 39% посещают окрестные столовые, кафе и рестораны, а 26% - корпоративные столовые, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе HeadHunter по Северо-Западу. 10% не обедают вообще. Еще 5% обедают, если позволяет ситуация из-за разъездной работы, столько же заказывают еду с доставкой, а 3% могут себе позволить сходить на обед домой.
При неограниченном бюджете на питание 42% петербуржцев хотели бы обедать в ближайших кафе, ресторанах или столовых, 22% - в корпоративной столовой, а 17% заказали бы обед с доставкой. Однако даже в этом случае остается 18% тех, для кого домашний ланч вкуснее казенного: 13% из них съели бы его на работе, а 5% - дома. 
Чаще всего берут с собой еду работники HR-сферы (74%) и бухгалтерии (73%), а в ближайших кафе и ресторанах обедают топ-менеджеры и IT-специалисты (по 45%). В столовой на работе, как правило, питаются представители индустрии гостеприимства (39%) и производства (34%), а доставкой пользуются работники сфер искусства и массмедиа (11%), а также госслужащие (9%).
Большинство соискателей из Петербурга – 70%  - довольны тем, как они питаются на работе, недовольных оказалось 28%, причем 4% из них крайне неудовлетворены. Чаще всего питание в течение рабочего дня не устраивает медработников и начинающих специалистов.
Возможности, которые предоставляет работодатель для питания, волнуют 47% соискателей из Петербурга. Чаще других условиями обеда обеспокоены респонденты, ищущие работу в сфере HR, а менее других – в автобизнесе. 67% петербуржцев, уверены, работодатель должен организовать питание для сотрудников (открыть столовую, сделать доставку обедов и т.п.).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен