В Петербург не попали 4% иностранцев с электронными визами

 
Туристам нужно быть внимательнее.
 
1300 интуристов не смогли въехать в Россию в упрощенном порядке, а еще 100 испытали трудности при выезде из страны. При этом 32 тысячи человек из 48 стран успешно воспользовались электронными визами. Такие данные привело Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти.
Основными причинами проблем при въезде пограничники называют ошибки при заполнении электронных документах: неверно указанные имя, фамилия, номер паспорта, пол и гражданство могут помешать бесплатно посетить нашу страну. Трудности с выездом чаще всего создает нарушение сроков пребывания.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», с 1 октября 2019 года туристы из 53 стран могут прибывать в Петербург и Ленобласть по бесплатным электронным визам. За первые сутки желающие посетить Россию подали более 3 тысяч заявлений на их оформление. 
Отметим, что проблемы с электронными визами не уникальны. 78-й и 47-й регионы стали не первыми, где практикуется  въезд иностранцев на  льготных условиях. Еще раньше такая возможность появилась на Дальнем Востоке и в Калининградской области, и там точно также возникали проблемы из-за ошибок в установочных  данных и сведениях о паспорте.
Исчерпывающие требования к оформлению электронной визы и разъяснения по порядку заполнения визовых анкет размещены на портале https://evisa.kdmid.ru/.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен