Самая дорогая квартира на улице Рубинштейна стоит 70 млн. рублей

Самая дешевая – 7 млн. рублей. Покупатели опасаются ресторанного шума и обращают внимание, куда выходят окна.
 
Чтобы купить квартиру на улице Рубинштейна, нужно обладать минимальным бюджетом в 7 млн рублей. К такому выводу пришли специалисты агентства недвижимости «ДАРКО», проанализировав предложения на вторичном рынке жилья.
Всего на улице Рубинштейна сейчас продается шестьдесят девять квартир. Больше всего предложений в сегменте многокомнатных объектов - тридцать пять, меньше всего однокомнатных – пять. Сама дорогая стоит почти 70 млн. рублей. За 7 млн. рублей можно купить квартиру 54 кв. метра на ресторанной улице.  Как пояснил «Конкретно.ру» гендиректор агентства Юрий Загоровский, в других менее престижных локациях за сравнимый бюджет можно приобрести полноценную трехкомнатную квартиру с метражом около 100 «квадратов».
Средняя стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир отличается минимально – 12,9 и 12,3 млн рублей соответственно. Приобрести трехкомнатную квартиру на улице Рубинштейна можно в среднем за 24,3 млн рублей. В ноябре продавалось 14 таких объектов. Средняя площадь квартир находится на уровне 104,3 м2. Больше всего, по  данным АН, продается многокомнатных квартир - 35. Средняя стоимость – 37,5 млн рублей. 
Риэлтеры отмечают, что хотя квартиры на улице Рубинштейна пользуются спросом, ее репутация как барной улицы заставляет клиентов обращать внимание на то, куда выходят окна: покупатели опасаются ресторанного шума. 
Напомним, что жители улицы жалуются на некомфортную среду из-за множества ресторанов, баров и кафе. Часть из них закрылась после проверок надзорных органов, инициированных жителями домов на Рубинштейна, часть – из-за проблем с арендодателями: те либо выбрали других арендаторов, либо так задрали ценник на аренду, что стало держать там заведение стало невыгодно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен