В Петербург могут прийти новые круизные суда

Через Северную столицу предполагается проложить маршрут между Карелией и Финляндией.
 
Из Финляндии в Карелию через Петербург −  такой маршрут сейчас разрабатывает агентство по развитию бизнеса региона Савонлинна. За пять дней круизное судно пройдет от Савонлинны, расположенной в региона Южное Саво на юго-востоке Финляндии, через Лаппенранту, Выборг, Петербург в карельский город Сортавала, передают СМИ. Ожидается, что на линии будут работать два судна вместимостью по 200 человек каждое.
Маршрут нового круиза прокладывают через финские озера Сайменской водной системы, затем через Сайменский канал в Финский залив, а потом по Неве в Ладожское озеро. Сейчас разработчики проекта ищут инвесторов. Один – из Швейцарии – уже проявил интерес к проекту. Кроме того, им заинтересовался Большой порт Санкт-Петербурга.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», 11 декабря петербургская компания «Аргус-Спектр» откроет в Савонлинне завод по выпуску беспроводных систем сигнализации, оповещения и локализации. В апреле этого года финская сторона открыла в Петербурге производство малогабаритной уборочной техники «Вилаконе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен