«Новости малого бизнеса»: Выставка готового бизнеса стала новаций XVII форума

Предприниматели рассказывали о своем опыте и проводили мастер-классы, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Новацией XVII форума малого бизнеса стала площадка «Выставка готового бизнеса», на которой Как сообщает корреспондент портала «Новости малого бизнеса», в первый день форума основное время отвели успешным предпринимателям. Руководитель и создатель Монтессори центра «Мон Ами» Анастасия Ким рассказала о своем деле. По ее информации, Центр работает по международным стандартам, является членом Ами Фонда и основателем ассоциации Ами-Монтессори садов и школ Петербурга, в которую входят 8 школ, работающих по Ами-стандарту. 
«Система Монтессори гуманна, она учитывает все потребности ребенка - и  психологические, и физиологические, и эмоциональные, - говорит Анапстасия Ким. – Мария Монтессори 100 лет назад создала эту систему путем наблюдения. Она посвятила этому 40 лет своей жизни и, наблюдая за ребенком, за его потребностями, создала свою методику. Эффект занятий в школах Монтессори потрясающий: мы растим психологически здоровые личности, ребенок усилен изнутри, знает свои желания, свои потребности, например, чего он хочет и почему». По ее словам, особенно важно на первом этапе жизни ребенка (от 0 до 6 лет), когда работает впитывающий разум, дать ему все, что создаст основу его последующей жизни.
Еще один выступающий поделился изобретением своей компании – системой «Говорящие города». Система создана для маломобильных групп населения и помогает им самостоятельно ориентироваться в городе, пользоваться общественным транспортом, переходить дороги и т. д. 
Также выступили с докладами организаторы Экологического квеста по раздельному сбору мусора, создатели детского футбольного клуба, устраивающие футбольные турниры, победители которых получают кубки в руки только после того, как приведут в клуб своего ребенка. Своеобразная долгосрочная перспектива бизнеса. Последними выступили представители социального бизнеса: владелица пансионата для людей с деменцией и болезнью Альцгеймера, и основательница медицинского центра по сопровождению переживших инсульт и инфаркт.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен