Петербург на втором месте по привлекательности для железнодорожных путешественников

И на третьем среди  тех, кто прибывает в регион на самолете.
 
Сервис путешествий Туту.ру оценил привлекательность российских регионов по доле путешественников, которые выбирали тот или иной город. 
В топе самых привлекательных мест для авиапассажиров Петербург занял 3 место (9% пассажиров). На втором месте Краснодарский край (13%), на первом – Москва (26%). Средняя стоимость билетов в регионы, возглавляющие рейтинг – 7314, 7554 и 7031 рубль соответственно.
Что касается поездок на поезде, то чаще всего любители путешествий под стук колес  также выбирают Москву, Петербург и Краснодарский край. Первопрестольная остается на первом месте  (29,2% пассажиров), Северная столица – на втором (11,6%), а Краснодарский край – на третьем (6,4%). Билеты стоят, соответственно, 2485, 3062 и 3582 рубля.
Неудивительно, что в обоих рейтингах на первом месте стоит Москва, которая является не только самым населенным городом, но и главным хабом страны. Большая часть маршрутов из любого города страны с пересадкой, не важно на поезде или самолете, как правило, идут через столицу. Второе место Петербурга в железнодорожном рейтинге во многом обусловлено скоростными поездами, соединившими две столицы, и ставшими наиболее удобным видом транспорта между ними.
Как пояснили «Конкретно.ру» организаторы исследования, для оценки специалисты сервиса проанализировали купленные на Туту.ру билеты на самолет и поезд, с отправлением с 1 января до 31 декабря 2018/2019 года из любого российского города и в любой другой российский город. Рейтинги составлены по количеству пассажиров, приезжающих в регион на определенном виде транспорта. Все цены в исследовании - это средние цены за билет в одну сторону.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен