В Исаакиевский собор пришли ревизоры

В ходе проверки будет дана оценка законности использования музеем собственности Санкт-Петербурга в 2017-2019 годах.
 
Сегодня Контрольно-счетная палата (КСП) приступила к выборочной проверке финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».
Как сообщает пресс-служба КСП, в ходе контрольного мероприятия будет дана оценка законности использования музеем собственности Санкт-Петербурга в 2017-2019 годах. КСП также проанализирует деятельность комитета по культуре в части соблюдения бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств в отношении подведомственного учреждения.
Напомним, директором Исаакиевского собора с 2017 года является  Юрий Мудров. В 2017 году расходы музея составили более 802 миллионов рублей, в том числе субсидии из бюджета Санкт-Петербурга в размере 73 миллионов рублей. В 2018 и в 2019 годах субсидия не предоставлялась, а расходы составили 849 миллионов и 968 миллионов рублей соответственно. В проверяемый период в Исаакиевском соборе проводились работы по реставрации фасадов, интерьеров и картин, а также монтажу кассовых павильонов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен