В Пулково представлены исторические снимки компании KLM из Института Марии Аустрии в Амстердаме

Авиаперевозчик отмечает 100-летие. KLM начала выполнять полеты по маршруту Амстердам – Ленинград в 1987 году с одного рейса в неделю.
 
В аэропорту Пулково проходит выставка архивных снимков авиакомпании KLM, приуроченная к столетнему юбилею перевозчика. Экспозиция рассказывает об истории становления и развития крупнейшей авиакомпании Нидерландов. Фотовыставка расположена в зале международных вылетов и продлится до конца января 2020 года, сообщает пресс-служба аэропорта.
Пассажиры аэропорта Пулково могут ознакомиться с фотографиями и рекламными постерами из архива KLM с 1920-х годов по настоящее время. На выставке можно узнать, на каких воздушных судах авиакомпания выполняла полеты в прошлом веке, как выглядел салон первых самолетов KLM, какую форму носили бортпроводники, как проходило обслуживание пассажиров на борту и другие подробности из истории старейшей авиакомпании мира. Завершают экспозицию фотографии современных авиалайнеров KLM, в том числе самолета Boeing 787 Dreamliner в специальной ливрее к 100-летнему юбилею перевозчика. 
Исторические снимки KLM являются частью уникального фотографического наследия авиакомпании, которое хранится в Институте Марии Аустрии в Амстердаме.
KLM начала выполнять полеты по маршруту Амстердам – Ленинград в 1987 году с одного рейса в неделю, постепенно увеличивая частоту. Сегодня KLM является единственным перевозчиком, который выполняет полеты из Санкт-Петербурга в столицу Нидерландов. За 11 месяцев 2019 года KLM обслужила в аэропорту Пулково 153,8 тыс. пассажиров. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен