В Мариинской больнице починили рентген-аппараты Xstrahl 200 и Xstrahl 300

Они вышли из строя в марте, из-за чего работу единственного в Петербурге  отделения рентгенотерапии пришлось остановить. 
 
Горожане неоднократно жаловались во все инстанции на неработающие аппараты, сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению. 
«Потребность в данной терапии в городе достаточно велика, поэтому эта сумма была выделена из средств нормированного страхового запаса, - отметил первый заместитель Комитета по здравоохранению Андрей Сарана.- Мариинская больница располагается в центре города, сюда удобно приезжать со всех районов Петербурга. Традиции рентгенотерапии сложились именно в этом учреждении еще 70 лет назад. Весной этого года аппараты вышли из строя, превысив гарантийную норму работы рентгеновских трубок в пять раз. Теперь «сердце» этих аппаратов заменено». 
Ежегодно лечение в отделении рентгенотерапии Мариинской больницы в рамках ОМС проходит около 2000 человек. Как рассказал профессор Владимир Черемисин, заведующий отделом лучевой диагностики Мариинской больницы, рентгенотерапия используется для лечения онкологических заболеваний кожи, острых и хронических воспалительных заболеваний суставов, при трофических и гнойных, грибковых заболеваниях кожи, ожогах и обморожениях.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен