Горожане насчитали более 20-ти видов птиц, прилетающих к кормушкам

На «бесплатные обеды» прибегают также белки и полевые мыши. 
 
С 13 по 15 декабря в Петербурге состоялся общегородской учет птиц на кормушках. Мероприятие в рамках акции «Покормите птиц зимой!» проводило подведомственное Комитету по природопользованию ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба Смольного.
Горожане считали птиц в парках, садах, на особо охраняемых природных территориях, около школ и детских садов, а также во дворах домов. Всего в мероприятии приняли участие жители 12 районов города. Собранную информацию они заносили в специальные таблицы и отправляли организаторам. В кормушках петербуржцы увидели большую синицу, лазоревку, домового и полевого воробья, а также менее распространённые виды: зеленушку, чечётку, московку, пищуху, длиннохвостую синицу. В Курортном районе горожане заметили стаю свиристелей. Всего учётчики насчитали у кормушек более 20-ти видов птиц, кроме пернатых встречали белок и полевых мышей. 
В следующий раз акция состоится с 17 по 19 января, но при желании провести учет птиц можно и в любой другой день, организаторы будут собирать информацию до марта 2020 года. Отправлять сведения необходимо по адресу: eco@oopt.kpoos.gov.spb.ru с пометкой «Зимний учет птиц».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен