«Новости малого бизнеса»: Владельцам НТО пообещали продлить мораторий до конца 2022 года

Итоги первых заседаний рабочих секций Общественного совета КИО обнадеживают предпринимателей, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Состоялось первое заседание рабочей секции по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных организаций. О том, как оно проходило, корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» рассказала руководитель секции Янина Гришина. По ее словам, присутствовали абсолютно все: и приглашенные из органов власти, и члены рабочей секции. Обсудили 5 вопросов. 
«Первым в повестке стоял вопрос, который волнует всех владельцев НТО, – отметила Гришина. -  Речь шла о продлении моратория, который, как известно, должен завершиться 31 декабря. Нас приятно удивило, что представитель КППИТ предложил продлить его до конца 2022 года. Этого хватит, чтобы навести порядок, отладить схему размещения, и дать возможность предпринимателям спокойно работать дальше». 
По ее информации, документы еще будут проходить согласования, Технический регламент должен обойти все ведомства, и на это потребуется пара месяцев. «Так что документ, скорее всего, будет подписан в январе, - говорит лидер предпринимательского сообщества, - но нас заверили, что договоры со всеми будут продлены без проблем».
В подвешенном состоянии остался третий вопрос, касающийся параметров НТО: «Мы попросили сотрудников КГА аргументировано объяснить, откуда взялись цифры 150 и 400 квадратных метров, но ответа не получили. Ждем его к следующему совещанию, которое, скорее всего, пройдет 23-24 декабря». По информации Янины Гришиной, каждое следующее совещание будет начинаться с обсуждения протокола предыдущего, что сделано, а что нет и почему. 
Еще три вопроса, относящиеся к ведению КИО, фактически решены. «Совет при КИО занимается точечной работой по разным направлениям, - подвела итог собеседница портала.  – Наша цель говорить на одном языке, ведь задача у нас общая – чтобы петербуржцы жили хорошо. Собираться планируем раз в месяц по плану, но, если возникнут какие-то острые проблемы, будем проводить и экстренные заседания». Гришина  подчеркнула, что протокол рабочей секции подписывает председатель КИО Валерий Калугин. По ее мнению, эта бюрократическая процедура повышает значимость  документа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен