«Новости малого бизнеса»: Новогоднее убранство по-быстрому

Чиновники пошли навстречу бизнесу и сократили срок согласования новогоднего убранства предприятий торговли и общепита, передают «Новости малого бизнеса».
 
Срок согласования новогоднего убранства для представителей бизнеса в течение декабря будет сокращен до 3 рабочих дней.  Об этом договорились сегодня в Комитете по градостроительству и архитектуре заместители председателя ведомства Максим Стененко и Алексей Моор с представителями Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и районных администраций, сообщили «Новостям малого бизнеса» в КГА. Оперативное совещание по вопросам согласования временных новогодних элементов благоустройства фасадов зданий состоялось в связи с обращением в Комитет по градостроительству и архитектуре предпринимателей, не согласовавших заранее новогоднее убранство. Необходимость согласования праздничного оформления фасадов прописана Правилами благоустройства на территории Санкт-Петербурга, действующими с 2015 года. Но некоторые представители бизнеса расценили это как нововведение, удивляются в Комитете.
По итогам мероприятия была выработана единая позиция об обеспечении максимально оперативного согласования новогоднего декора при обращении со стороны представителей городского бизнеса. При соответствующих обращениях районные власти в оперативном режиме должны связываться с заместителем председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главным художником Алексеем Мором. Комитетом по градостроительству и архитектуре согласование будет проводиться в максимально сжатые сроки. При этом отмечено, что отказ в согласовании последовать может – в случае размещения новогодних конструкций без сохранения необходимого минимума ширины тротуара. Представители районных администраций сообщили, что случаев применения штрафных санкций в отношении предпринимателей за несогласованное размещение новогоднего убранства в этом году не было.
Участники совещания договорились о проведении серии круглых столов для бизнеса и представителей районов для разъяснения действующих Правил благоустройства, на которых будет дополнительно оговариваться заранее необходимость процедуры согласования при размещении временных праздничных элементов благоустройства.
Было также отмечено, что в Москве существуют довольно строгие регламенты, предписывающие конкретные элементы благоустройства для новогоднего оформления фасадов. Поскольку некоторые представители бизнеса делают заявления, что московский опыт предпочтителен, возможно, для Петербурга в дальнейшем было бы целесообразно создать такие же строгие концепции оформления.
Дополнительную  информацию по вопросу оперативного согласования временного новогоднего оформления предприниматели могут получить по  телефону 242-31-05 (приемная заместителя председателя – главного художника Моора А.И.).
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен