"Новости малого бизнеса": Торговые сети захватили 90 процентов рынка в Петербурге – бизнесмен

Наряду с позитивными изменениями для малого бизнеса в Северной столице, уходящий год ознаменовался притеснениями со стороны федерального центра, считает Юрий Рагулин.

Текущий год для предпринимательского сообщества, в первую очередь малого и микробизнеса, прошел под знаком позитивных изменений. Об этом говорят сами предприниматели. 
«Какое событие этого года вы считаете самым позитивным для малого бизнеса, а какое самым негативным, и чего вы ждете от года грядущего?», - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у предпринимателя Юрия Рагулина. «Самое позитивное событие года, на мой взгляд, это приход в Комитет имущественных отношений на должность руководителя Валерия Валентиновича Калугина. Что касается негатива, то он, надеюсь, остался в прошлом. Именно действия экс-руководители КИО Мокрецова, когда необоснованно прекращались договора аренды, привели к тому, что нам пришлось обращаться в суды за справедливостью. За 14 предыдущих лет не было ни одной претензии, а в этом году выиграли 4 суда у ККИ и штук 15 у КИО (иски подавались при предыдущем руководстве), ни одного не проиграли».
Предприниматель надеется, что следующий год будет лучше предыдущих пяти лет. «Тенденции хорошие, - утверждает он. - С новым председателем КИО, я уверен, мы сможем работать спокойно». Что касается опасений, то они есть, правда, только в отношении федеральной власти. «На федеральном уровне принимается много законов, притесняющих предпринимателей, - говорит Юрий Рагулин, - в первую очередь, я имею в виду нормативно-правовые акты в пользу торговых сетей, которых сегодня на торговом рынке Петербурга почти 90%».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен