«Новости малого бизнеса»: Валерий Калугин подвел итоги года

Перед нами стоит задача оживить малый бизнес, в первую очередь, чтобы он почувствовал себя комфортнее в городе на Неве,  цитируют «Новости малого бизнеса» главу КИО. 
 
«В этом году мы открыли комитет для горожан, прежде всего, для малого и среднего бизнеса, - сказал чиновник корреспонденту портала «Новости малого бизнеса». - Запустили в работу четыре агентства, увеличили количество договоров по НТО в 5 раз, заключили существенно больше договоров аренды помещений и земельных участков, чем годом ранее. Это свидетельствует о том, что агентства заработали, бизнес пошел к нам». 
По мнению Валерия Калугина, ведомство не просто увеличило поступления платы за аренду госимущества, но и добилось большого социального эффекта: во вновь сданных в аренду помещениях открылись новые рабочие места, наметилось развитие бизнеса, что принесло в бюджет новую волну налогов. «Перед нами стоит задача оживить малый бизнес, в первую очередь, чтобы он почувствовал себя комфортнее в городе на Неве», - говорит глава КИО. 
Он также отметил и вторую ипостась своего ведомства: на 18 млрд рублей куплено социальных объектов - 4 школы, 24 садика 17 объектов здравоохранения, добавьте к этому квартиры для очередников и сирот на 8 млрд, что в два раза больше, чем в прошлом году, и увидите, что ведомство за год стало гораздо эффективнее. Единственной неудачей Валерий Калугин считает то, что не удалось довести до конца реорганизацию комитета. «Это главная задача на 2020 год - довести до конца реорганизацию комитета, построить его более логично, чтобы повысить эффективность и сократить сроки прохождения всех документов», - подчеркнул чиновник и добавил, что не менее важно завершить развитие региональной информационной системы Кадастр-2, чтобы в основных регламентах перейти на электронный документооборот и уйти от бумаг.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен