«Новости малого бизнеса»: Нет договора с городом – нет автостоянки

ККИ освободил земельные участки в шести районах Петербурга, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проведены мероприятия по освобождению земельных участков, незаконно используемых под размещение автостоянок. Мероприятия проводились в Приморском, Невском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском и Кировском районах, рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ККИ.
На улице Ворошилова, вблизи дома 27, корпус 1 незаконная парковка состояла из двух участков и занимала около 5 тыс. кв. метров. Один их участков использовался без всякого договора с городом, на другой ранее был заключен договор аренды для осуществления инвестиционного проекта, однако данный договор был расторгнут в 2016 году.
Огороженная автостоянка с металлическим забором и шлагбаумом площадью более 4 тыс. кв. м без правоустанавливающих документов была выявлена сотрудниками ККИ на проспекте Культуры, вблизи д. 26, корпус 1. Ранее в отношении данного земельного участка был заключен договор аренды на размещение нестационарного торгового объекта с ООО «Созвездие», однако данный договор был расторгнут в марте прошлого года. До настоящего момента хозяйственную деятельность на данном участке осуществляли неустановленные лица.
Самовольное размещение автостоянки на Оборонной улице, у дома 37, корпус 2 было организовано ООО «Мозаика». Стоянка представляла собой огороженную территорию площадью около 3,6 тыс. кв. м, на которой располагались будка охраны, деревянная будка, металлический контейнер. Ранее данный земельный участок находился в аренде у ООО «Мозаика» под размещение открытой охраняемой стоянки, в настоящее время договорными отношениями данный земельный участок не обременен.
Автомобильная стоянка, размещенная в отсутствие правоустанавливающих документов, была выявлена сотрудниками ККИ в ноябре прошлого года на Долгоозерной улице, вблизи дома 1, литера А. Договор аренды с компанией на занимаемый земельный был расторгнут.
Также вблизи дома 18, корпус 1 по Лабораторному проспекту выявлена огороженная открытая охраняемая автостоянка площадью более 3 тыс. кв. метров. Хозяйственную деятельность на данном объекте в отсутствие правоустанавливающих документов осуществляет ООО «ТЕРУС», договор аренды занимаемого земельного участка с которым был расторгнут в апреле прошлого года.  
Более 5 тыс. кв. м занимала автомобильная парковка на ул. Кржижановского, участок 1 (вблизи дома 4, литера Б по проспекту Солидарности). Коммерческую деятельность по предоставлению услуг автомобильной стоянки осуществляет ООО «Ампир», с которым договор аренды земельного участка ранее был расторгнут.
Около 16,4 тыс. кв. м незаконно занимала автостоянка на Объездном шоссе, у дома 60, литера А. Договорными отношениями с городом данный земельный участок не обременен, используется в отсутствие правоустанавливающих документов неустановленным лицом. 
На всех выявленных объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления были вручены выявленным землепользователям. В установленный срок участки освобождены не были. В этой связи сотрудниками Комитета совместно с подведомственной организацией проведены мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков, незаконно размещенные элементы благоустройства демонтированы.
В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению данных землепользователей к административной ответственности. Кроме того, будет проведена судебно-претензионная работа по возмещению с землепользователей средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков, подчеркнули в ККИ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен