Защитники Сада на Неве зовут Смольный попить чайку

Чаепитие состоится завтра с 8.50 до 9.30.
 
Завтра у Смольного с 8:50 до 9:30 пройдет открытое чаепитие, сообщается в группе «Центральный район за комфортную среду обитания». Организаторы зовут всех желающих, обсудить борьбу за Сад на Неве и советуют приходить с термосами и печеньем. Активисты надеются, что на завтрашнюю открытую встречу выйдут и чиновники из правительства города. 
Напомним, городские власти планируют застроить территорию сада на набережной Невы судебным кварталом. Как сообщал портал «Конкретно.ру», чтобы сделать участок доступным для застройки, осенью депутаты городского Законодательного собрания исключили сад из перечня зеленых насаждений общего пользования. Рассмотрение прошло довольно стремительно – парламентарии рассмотрели законопроект в двух чтениях сразу.
На прошлой неделе защитники сада, которые оспаривали исключение территории из ЗНОП, проиграли первое судебное сражение, однако они не собираются сдаваться и намерены отстаивать свою точку зрения в апелляционной инстанции. Общественники полагают, что при дефиците зелени в Центральном районе уничтожение сада ухудшит экологию и качество жизни горожан.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен