Через два года Петербург ждет развязка

Планируется, что весной будет объявлен конкурс на строительство развязки между ЗСД и Шкиперским протоком.
 
В апреле-мае городские власти объявят конкурс на строительство развязки с Западным скоростным диаметром в районе Шкиперского протока. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в петербургском правительстве. 
Госэкспертиза дала положительное заключение на проект, стоимость которого оценивается в 7 млрд рублей. Эта сумма включает и реконструкцию улично-дорожной сети Шкиперского протока. Средства на строительство Смольный даст через увеличение уставного капитала подконтрольного городу АО «Западный скоростной диаметр».
Если все пойдет по плану, то развязка появится уже в 2022 году. В Смольном считают, что она улучшит транспортную доступность новых районов на намыве, а трафик на ЗСД после ее открытия превысит 50 тысяч машин в сутки. Сложность строительству придает то, что на пути развязки находится охраняемый культурный и исторический объект федерального значения – Галерная гавань.
Напомним, что с 18 января проезд по ЗСД подорожал. Как писал портал «Конкретно.ру», проезд одной тарифной зоны стоит для двухосных транспортных средств первого и второго класса (двухосных)  обойдется в 150 рублей, третьего класса (трехосные) − 250 рублей, а четвертого класса (четырехосные) – 300 рублей. ранее водители платили соответственно 100, 150 и 200 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен