Юнармейцы на один день окунулись в будни армейской жизни

Военнослужащие Ленинградской армии ВВС и ПВО провели со школьниками «курс молодого бойца».
 
Военнослужащие Ленинградской армии ВВС и ПВО провели акцию «Один день в армии».
Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на базе смешанного авиационной эскадрильи Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа с участием руководящего состава и воспитанников Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» для школьников Петербурга была проведена акция «Один день в армии».
В рамках акции военнослужащие провели со школьниками занятия по строевой, физической, огневой подготовке, продемонстрировали выполнение нормативов по радиационной, химической, биологической защите, а также приёмы и способы оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
По окончании курсов ребята отработали полученные знания на практике, показав отличные результаты. Также школьники ознакомились с требованиями Общевоинских уставов Вооруженных сил РФ, научились элементам строевой подготовки в движении и на месте.
Кроме того, школьники смогли ознакомиться с авиационной техникой эскадрильи – транспортными самолётами Ан-26, многоцелевыми вертолётами Ми-8, с их техническими характеристиками и назначением.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен