Шутки про Иисуса и Деву Марию оказались неудачными

Полиция заинтересовалась стендапером Александром Долгополовым после выступления в петербургском кафе. Продажа билетов на его концерты остановлена.
 
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»  отправило запрос в петербургский бар «HopHead». Полиция просит предоставить на основании законов «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и УПК информацию, что за человек выступал в кафе и когда. Правоохранители ссылаются на ролик «Александр Долгополов – новый час шуток».
Стэндапер разместил в соцсети скан запроса и отметил, что его карьера вышла на новый уровень: два года назад на него охотились деревенские гопники, а теперь охоту открывает целое государство. По данным Телеграмм-канала Baza, запрос на комика связан с заявлением об оскорблении чувств верующих, который написал житель Орехово-Зуево в январе этого года.
Комментаторы в соцсети интересуются, сколько комик заплатил полиции за такую раскрутку.  «Конкретно.ру» отмечает, что ролик уже набрал более 2,58 млн просмотров.
Продажу билетов на стендапы комика в Санкт-Петербурге приостановили до выяснения обстоятельств. Об этом заявил концертный директор Долгополова и арт-директор клуба HopHead Армен Гандилян.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен