Реконструкция Лиговского путепровода возобновляется

Завтра на Таллинском шоссе начнется установка ограждений. 
 
В рамках подготовительных работ по возобновлению реконструкции Лиговского путепровода завтра, 23 января, ООО «СК «Орион Плюс» начнет установку ограждений на Таллинском шоссе. Они необходимы для разработки котлована насыпи земляного полотна будущей дороги, а также для строительства ливневой канализации – работы частично проходят по существующей обочине, сообщает пресс-служба Смольного. 
Ограждения на Таллинском шоссе после съезда с Лиговского путепровода были временно перенесены в августе 2019 года по просьбе жителей, в связи с приостановкой работ ЗАО «Пилон».
Возобновить реконструкцию в полном объеме ООО «СК «Орион Плюс» планирует 28 января. Подрядной организации предстоит выполнить строительство путепровода и подпорных стен, демонтировать существующий путепровод, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, обустроить светофорные посты. Срок окончания реконструкции Лиговского путепровода сохраняется – работы должны быть закончены не позднее 30.10.2021 года.
Напомним, 18 октября 2019 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга расторгнул государственные контракты с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе города из-за ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств. После проведения конкурсных процедур контракты на завершение работ по объектам были заключены с ООО «СК «Орион Плюс» 26 декабря.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен