«Новости малого бизнеса»: Компании будут все сильнее бороться за молодежь

Уже сейчас они сталкиваются с серьезным дефицитом специалистов по целому ряду профессиональных областей, передают «Новости малого бизнеса».
 
Аналитики HeadHunter Северо-Запада выявили пять трендов, характерных для профессиональной области «Начало карьеры, студенты» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «Новости малого бизнеса».
В прошлом году петербургские предприятия и организации предложили 30 587 вакансий для начинающих специалистов. 18% предложений исходило от компаний из отраслей розничной торговли, 14% -  от HoReCa, по 10% от производителей товаров народного потребления и услуг для бизнеса. IT-компании предложили 9% молодежных вакансий. Если говорить о том, какая работа предлагалась начинающим специалистам, то это, прежде всего, вакансии в сфере продаж (34%), индустрии гостеприимства – туризм, гостиницы, рестораны (20%), позиции для административного персонала (16%) и консультантов (12%). Повышенным спросом пользовались также ИТ-специалисты (8%), маркетологи (6%) и производственные работники (6%).
Исследователи отмечают, что рынок вакансий для молодых постоянно растет (на 13% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, на 7% - в 2019). Хотя в 88% предложений не было указано определенных требований, а в 10% встречались пожелания к наличию профессионального опыта от 1 года до 3 лет.  Вместе с тем, Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу, отмечает, что в ближайшем будущем молодежь станет дефицитным ресурсом на рынке труда из-за демографического кризиса 90-х. По ее словам, уже сейчас компании сталкиваются с серьезным дефицитом специалистов по целому ряду профессиональных областей, хотя требования к кандидатам, как видно из аналитики вакансий, представители бизнеса снижать не собираются. 
«Если еще пару лет назад некоторые работодатели пребывали в иллюзиях, что людей на рынке труда много, то сегодня их большая часть все же приходит к осознанию, что бороться приходится фактически за одних и тех же специалистов – высоко адаптивных, мотивированных, с определенным набором hard и soft skills», - комментирует  Ирина Жильникова.
Остальные тренды – рост предлагаемых зарплат, высокая конкуренция и верность родному городу. По аналитике hh.ru, среднее по вакансиям предложение оплаты в 2015 году составляло 27 500 руб, а в 2019 году - 34 600 руб. Уровень конкуренции среди начинающих специалистов и студентов остается одним из самых высоких в разрезе профессиональных областей. В январе на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в среднем претендовали 15 кандидатов, что превышает норму практически в три раза. Однако несмотря на высокую конкуренцию, молодежь уезжать из Петербурга не спешит: только в 14% резюме, открытых в 2020 году на hh.ru в профобласти «Начало карьеры, студенты», встречается упоминание о возможном переезде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен