Александр Беглов и Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с 76-й годовщиной снятия блокады

«Непокорность ленинградцев, их величайшая сила духа оказались мощнее вражеских пушек и снарядов»,-  говорится в обращении.
 
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
«27 января – священная дата для всех жителей нашего города. Наш, Ленинградский День Победы!
76 лет назад завершилась одна из самых трагических и героических битв Великой Отечественной, Второй мировой войны. Блокада Ленинграда – это 900 дней тяжелейших страданий, величайшего мужества и самоотверженности. Оборона осажденного города на три года сковала крупные силы вражеских войск. Непокорность ленинградцев, их величайшая сила духа оказались мощнее вражеских пушек и снарядов. Этот бессмертный подвиг на все времена стал символом доблести, невероятной стойкости и безграничной любви к Родине.
Мы низко кланяемся всем, кто защищал осажденный город с оружием в руках, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, выстоял и победил. Мы всегда будем помнить о миллионах людей, отдавших свои жизни ради спасения Ленинграда – погибших от голода и холода, бомбежек и артобстрелов. Вечная слава героям – всем, кто, не жалея себя, сражался за свободу Отчизны, ради мира на земле и счастья будущих поколений.
Поздравляем ветеранов, блокадников, всех жителей нашего города с праздником – 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! С нашим, Ленинградским Днём Победы!
Желаем вам, дорогие ленинградцы и петербуржцы, крепкого здоровья, добра, благополучия и мирного неба над головой!» - говорится в обращении губернатора и спикера ЗакСа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен