Непогода вывела на улицы Петербурга 867 единиц техники и около 1000 дворников

С  ночи заступили на дежурства дополнительные бригады специалистов, которые будут весь день следить за чистотой в местах проведения памятных мероприятий и массового скопления людей.
 
С вечера субботы сотрудники дорожных предприятий города переведены на особый режим работы. За минувший день выпало 2,5 см осадков, и необходимо было при плюсовой температуре как можно быстрее смести образовавшуюся жижу поближе к краю дорог, чтобы вода и грязь беспрепятственно попадала в канализационную систему, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.
Между тем после относительно теплого уикенда температура воздуха начала понижаться. В связи с этим в местах образования наледи начали применять песко-соляные смеси и слабые солевые растворы. Прежде всего, были обработаны спуски, подъемы, мосты, тоннели и особо продуваемые участки дороги, где наледь образуется в первую очередь. Также особое внимание уделялось борьбе со скользкостью на тротуарах.
Всего в минувшие сутки уборкой города были заняты 867 единиц техники днем и 713  ночью, а также около 1000 специалистов ручного труда.
В связи тем, что сегодня в Петербурге отмечается годовщина полного снятия блокады Ленинграда, комитет по благоустройству принял решение об усилении несения службы на отдельных участках.
В уборке города сегодня принимает участие 697 единиц техники и 1167 сотрудников ручного труда. Но уже с ночи заступили на дежурства дополнительные бригады специалистов, которые будут весь день следить за чистотой в местах проведения памятных мероприятий и массового скопления людей.
Прежде всего, это касается Пискаревского мемориала. В районе самого кладбища и на подъездах работают 19 машин и 18 дворников. На Дворцовой площади, где также традиционно проходят различные мероприятия, задействованы 16 дворников и 19 единиц техники. В зоне их ответственности также набережная, Миллионная улица, Мойка, Большая и Малая Морские улицы. Для мусора установлено 20 пар контейнеров раздельного сбора. Особое внимание уделено и Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Там предусмотрено 3 работника ручной уборки и 2 единицы техники. Такие особые уборочные бригады работают сегодня на всех городских и районных мероприятиях.