Рекламная фирма предъявила иск к Владимиру Бортко на сумму более 4 млн рублей

Режиссер баллотировался в губернаторы Санкт-Петербурга, однако снял свою кандидатуру, не уведомив заказчика, который продолжал размещать агитационные материалы.
 
Октябрьский районный суд рассматривает исковое заявление ООО «Реклама-Центр» к режиссеру Владимиру Бортко о взыскании задолженности по договору.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 11 июня 2019 года между ООО «Реклама-Центр» и кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимиром Бортко был заключен договор по подготовке и размещению агитационных материалов в период с июня 2019 по август 2019 года. При этом рекламная фирма исполнила свои обязательства по договору в полном объеме, а Бортко, снявший свою кандидатуру с выборов, оплатил только июнь и июль 2019 года. Оплаты по договору за размещение агитационных материалов на 100 рекламных поверхностях в августе 2019 года не поступало.
«Ввиду отсутствия заблаговременного уведомления и ненадлежащей формы прекращения Договора, в сложившихся обстоятельствах исполнитель считает договор действующим и продолжает исполнять условия договора до окончания срока размещения. Заказчик отказался от подписания соглашения о расторжении, таким образом, Договор продолжал действовать до 31 августа 2019 года».
В связи с отсутствием оплаты в адрес Бортко почтовым отправлением с описью вложения была направлена досудебная претензия. Между тем ответа на письменную претензию не последовало, задолженность не погашена.
Тогда истец обратился в суд с просьбой взыскать с Бортко в пользу ООО «Реклама-Центр» сумму основной задолженности в размере, а также пени, проценты за просрочку, неустойку и судебные расходы в общей сумме более 4,3 млн рублей.
Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен