100 тысяч петербуржцев будут платить за вывоз ТБО в два раза меньше

Комитет по законодательству петербургского парламента предложил дать льготу ветеранам и труженикам тыла.
 
Комитет по законодательству городского Законодательного собрания рекомендовал парламенту принять законопроект, предусматривающий льготу в размере 50% для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за вывоз твердых бытовых отходов.
Проект нового документа разработан депутатами городского Законодательного собрания Денисом Четырбоком, Еленой Киселевой и Марией Щербаковой. По оценке авторов проекта закона, под действие новой нормы попадут чуть менее 100 тысяч горожан.
 Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что городские депутаты намерена наделить ветеранов боевых действий правом на получение бесплатной юридической помощи. Поправки в статью 6 Закона Санкт-Петербурга «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге» предложили депутаты Игорь Высоцкий и Денис Четырбок.
Помимо инициативы по предоставлению льготы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, Комитет по законодательству совместно с постоянной комиссией по образованию, культуре и науке, предложил городскому парламенту дополнить перечень праздников и памятных дат Санкт-Петербурга «Днем начала работы ладожской ледовой Дороги жизни» – 22 ноября.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен