Коронавирус привел к смене главврача в Боткинской больницы

Комздрав уволил Алексея Яковлева за побег пациентов с карантина.
 
Сегодня в Петербурге уволили главного врача Городской клинической больницы имени С.П.Боткина Алексея Яковлева, передают СМИ со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца. Инициатором увольнения стал работодатель. Исполнять обязанности главврача временно будет Иван Федуняк. 
Алексей Яковлев  отработал в больнице 40 лет, в том числе четверть века – главврачом. Уволенный медик философски отметил каналу «78», что все работающие на таких должностях, должны быть готовы к тому, что в любой момент от их услуг откажутся.
Напомним, из Боткинской больницы самовольно ушли пациенты, которые должны  были пройти двухнедельный карантин по коронавирусу. Как писал портал «Конкретно.ру», в понедельник Петроградский районный суд по иску главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга принудительно отправил Аллу Ильину под медицинское  наблюдение в инфекционную больницу имени С.П.Боткина. 
Ранее Боткинскую больницу кроме Аллы Ильиной самовольно покинули еще трое – 23-летний молодой человек и две девушки 18 и 32 лет. Позже появилось сообщение со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора, что двое из беглецов решили довести карантин до конца и вернулись в больницу добровольно. О четвертом не сообщается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен