Система «Меркурий» выловила в Петербурге более 1800 сертификатов на просроченную продукцию

Среди них также попадались ветеринарные сопроводительные документы с еще не наступившей датой выработки.
 
С начала года в Санкт-Петербурге на продукцию с истекшим сроком годности оформлено более 1800 ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), в Ленинградской области – 419. Нарушения допускались при оформлении ВСД на готовые пищевые продукты, молочную продукцию, рыбу, мясо и корма.
Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора регулярно анализируют данные, внесенные в информационную систему «Меркурий». Полученная информация используется при планировании проведения внеплановых выездных проверок в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, с целью пресечения нарушений ветеринарного и международного законодательства.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, среди наиболее часто встречающихся нарушений следует отметить оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с  истекшими сроками годности и еще не наступившей даты выработки.
В связи с выявленными нарушениями в трех регионах ответственности Управления Россельхознадзора за 2 месяца в «Меркурии» заблокировано 99 пользователей.
Всего с начала 2020 года в рамках внеплановых выездных проверок Управлением вынесены постановления на общую сумму 1 144 000 рублей, к административной ответственности привлечены 37 должностных и юридических лиц. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен