"Новости малого бизнеса": Кадры, образование, красота

Специалисты сайта по поиску работы выяснили, в каких сферах чаще всего ищут работу женщины.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, какую работу чаще всего ищут петербурженки. Самой «женской» сферой оказалось управление персоналом, где только 17% резюме принадлежит мужчинам, остальные – представительницам прекрасного пола.  На втором месте наука и образование, где 79% объявлений о поиске работы подали женщины, на третьем – салоны красоты (77%).
В административном персонале женщины тоже доминируют – их 75% из тех, кто рассматривал работу делопроизводителем, офис-менеджером, секретарем и т.п. Домашний персонал (75%) и медицина с фармацевтикой – также женские профессии (73%)
Что касается денег за  труды, то зарплатные ожидания у женщин на четверть ниже, чем у мужчин, и как говорят аналитики, больше приближены к  реалиям рынка труда. Правда, есть сферы, где работники обоих полов хотят получать за работу примерно  одинаково: управление персоналом и страхование (около 50  тысяч рублей), а также юриспруденция (55-60  тысяч рублей).
Пятая часть женщин, разместивших объявления на портале, вообще не имеет профессионального опыта и лишь у 9% стаж превышает 15 лет. В числе своих навыков петербурженки указывают владение компьютером, английским языком, грамотную речь, умение вести деловую переписку, трудиться в команде и работать с  большим объемом информации.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», эксперты ВШМ СПбГУ выяснили, какую компанию считают идеальной молодые профессионалы. «Работодатель мечты» — это компания с открытой и инновационной культурой, которая поддерживает личностный и карьерный рост своих сотрудников, предлагает соцпакет и гибкие условия труда. Достойная и желательно белая зарплата – тоже существенный, но не самый значимый фактор для молодежи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен