Оксана Дмитриева назвала цинизмом властей экономию, основанную на незнании горожанами своих льгот

Депутаты Законодательного собрания поддержали сегодня внесение изменений в Социальный кодекс, которые обязывают чиновников информировать всех льготников об их правах индивидуально. 
 
45 за при одном против и одном воздержавшемся – таков итог голосования по внесению изменений в Социальный кодекс, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. Авторами документа выступили депутаты Денис Четырбок, Елена Киселева и Дмитрий Тугов. 
Как отметила в своем выступлении Ирина Иванова, меры социальной поддержки не должны носить заявительный характер. Пока же на практике получается так: знает человек о них – получил, не знает – не получил. 
Оксана Дмитриева назвала цинизмом со стороны властей желание сэкономить бюджетные деньги на незнании людей о положенных им льготах. «Все депутаты, кто ведет прием, отлично знают о громадном дефиците у нас социальной информации, - констатировала парламентарий. – Поэтому большая часть наших приемов – это  соответствующие разъяснения людям. Нам приходится говорить им о льготах и мерах социальной  поддержки, на которые они имеют полное право, но при этом не знают о них и годами не получают».
Как рассказал Денис Четырбок, согласно предложенным изменениям, профильные комитеты, районные администрации, органы соцзащиты обязываются в индивидуальном порядке информировать горожан о льготах, которые им положены. При этом способ оповещения горожане выберут сами: кому-то удобнее получить по почте письмо, кому-то – заглянуть в Личный кабинет на сайте Госуслуг. «Наша принципиальная позиция – чтобы не петербуржцы шли к льготам, а льготы к ним», - подчеркнул  Четырбок. 
Между тем Михаил Амосов раскритиковал неугодный Смольному законопроект, за что и был назван Четырбоком «адвокатом правительства города». 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен