"Новости малого бизнеса": Доходы Петербурга от размещения НТО выросли в 1,5 раза

Всего от использования и реализации государственного имущества городской бюджет пополнился на 20,5 млрд рублей.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подвел итоги работы за прошлый год – своей и подведомственных организаций. Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в КИО, общая сумма доходов бюджета Санкт Петербурга от использования и реализации государственного имущества за прошлый год составила порядка 20,5 млрд. рублей.
В прошлом году по сравнению с предыдущим увеличился доход сразу по нескольким статьям. Так, от размещения НТО бюджет получил на 54%  больше, от дивидендов по акциям - на 32%, от  арендной платы по земельным участкам без инвестиционных условий - на 2%. Плата в результате перераспределения земельных участков выросла на 83%, а доход от продажи квартир, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, - на 99%.
В 2020 году комитет имущественных отношений планирует провести полномасштабное обследование и учет городских объектов недвижимости, расположенных на территории Санкт-Петербурга. В конце прошлого года Комитет совместно с подведомственными ему организациями и иными заинтересованными государственными структурами приступил к обследованию нежилых помещений  в многоквартирных домах и нежилых зданиях в первом пилотном районе города - Адмиралтейском.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен