Фейковые новости о коронавирусе полиция будет жестко пресекать

В Петербурге нашли автора, который разместил в закрытой группе недостоверные сведения о ситуации, сам того не желая, чтобы они будут распространены.  

Накануне в результате оперативно розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили автора аудиозаписи, которая «гуляла» в сети интернет и содержала мнение о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России, не соответствующее действительности. Им оказался 41-летний индивидуальный предприниматель, проживающий в Санкт-Петербурге. Мужчина был доставлен в полицию.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе опроса он пояснил, что аудиозапись разместил в закрытой группе в одном из мессенджеров и сожалеет, что она получила широкое распространение.
С мужчиной была проведена профилактическая беседа о недопустимости распространения подобных мнений, которые являются некомпетентными и несоответствующими действительности.
Пресс-служба Главка предупреждает, что на постоянной основе различные подразделения осуществляют мониторинг сети интернет и иных коммуникационных ресурсов. Случаи выявления информации, в том числе, на личных страницах в социальных сетях, которая не соответствует действительности и, более того, содержит вредоносный и дестабилизирующий контент, будут жестко пресекаться, а авторы привлекаться к ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен