«Новости малого бизнеса»: Мы не можем полностью освободить предпринимателей от всех выплат – депутат

Денис Четырбок призвал бизнес к социальной ответственности, передают «Новости малого бизнеса». 
 
В понедельник правительство заслушало доклад председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока прокомментировать предложенные меры поддержки отдельных видов бизнеса в Петербурге. Отметив, что пока еще непонятно, какие меры поддержки нужны малому и среднему бизнесу, парламентарий предположил, что в сложившейся ситуации можно спрогнозировать ущерб для предпринимателей малого и среднего звена от коронавируса, но сложно определиться с конкретными мерами поддержки. 
«Пока правительство города приняло решение о продлении каникул в школе и ограничении собраний граждан в одном месте 50-ю людьми, - напомнил депутат. - Эти меры, конечно, повлияют и на работу кинотеатров, театров, торгово-развлекательных комплексов, предприятий общепита». Турфирмами и перевозчиками, по его словам, будет заниматься федеральное правительство. А ответственность города - общепит, ритейл и сфера развлечений. 
«Мы не можем полностью освободить предпринимателей от всех выплат, в том числе, от налогов, так как тогда нам нечем будет наполнять казну, - сказал парламентарий. – В нынешних условиях бизнес должен быть социально ответственным, предпринимателям следует максимально сократить свои расходы, с одной стороны, но и город должен принять ряд мер, направленных на поддержание малого бизнеса, с другой». 
По мнению Дениса Четырбока, озвученные городским правительством меры поддержки на первых порах вполне достаточны. «Но не исключено, что они будут меняться в зависимости от ситуации с коронавирусом», - предполагает он и подчеркивает: «Замечательно, что правительство работает не только в режиме медицинской и социальной повестки, но и заботится о развитии экономики, потому что в противном случае у нас просто не будет средств на полноценное функционирование учреждений здравоохранения и социальных объектов».
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен