Петербургский омбудсмен призвал власти ужесточить карантинные меры

Александр Шишлов выступил сегодня перед городскими депутатами с ежегодным докладом. 
 
С ежегодным докладом о своей деятельности и соблюдении прав и свобод человека и  гражданина на территории города перед парламентариями выступил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, передает пресс-служба парламента. 
В частности, омбудсмен обратил внимание, что в условиях пандемии коронавируса  ключевое значение приобретает доступность для граждан полной и достоверной информации как по развитию эпидемической ситуации, так и по мерам, которые принимаются властью города для обеспечения безопасности населения, соблюдения социального и трудового законодательства. Александр Шишлов поддержал карантинные ограничения, введенные Губернатором Санкт-Петербурга, высказав мнение, что нужно незамедлительно принимать еще более жесткие меры, ограничивающие скопление людей, переходить на дистанционный формат работы везде, где это возможно, максимально сокращать контакты между людьми, выходить из дома лишь в случае крайней необходимости. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге призвал принять превентивные меры по минимизации экономических последствий, прежде всего, для граждан наиболее социально уязвимых категорий, сохранению занятости работающего населения, поддержке малого и среднего предпринимательства.
Также в своем докладе Александр Шишлов рассказал об актуальных проблемах в сфере охраны здоровья и социального обеспечения граждан, вопросах реализации прав и свобод гражданина, сохранения исторического наследия города и обеспечения доступа к его культурным ценностям.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен