Шесть человек направлены в пансионат «Заря» за нарушение режима изоляции

Проживающие обеспечены питанием и гигиеническими средствами, размещены в отдельных комнатах одного корпуса,  признаков заболеваний у них нет.
 
Нарушители режима изоляции направлены в обсервационный центр в пансионате «Заря».
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в пансионате «Заря» в Репино начал действовать обсервационный центр для петербуржцев, прибывших из-за рубежа. Сейчас здесь находится 6 человек, в их числе семья с двумя детьми. Они направлены на обсервацию Роспотребнадзором из-за несоблюдения режима изоляции по месту жительства.
Признаков заболеваний у проживающих в пансионате «Заря» нет, медицинские осмотры и необходимые исследования проводятся в соответствии с нормативными документами. Проживающие обеспечены питанием и гигиеническими средствами, размещены в отдельных комнатах одного корпуса. Семья проживает в двухкомнатном номере.
В двух отдельных корпусах размещены сотрудники, обеспечивающие работу обсерватора – 7 врачей и 6 медсестер. На территории обеспечена круглосуточная охрана, приняты меры безопасности, исключающие допуск посторонних лиц.
В обсервационном центре на первом этапе может быть размещено до 300 человек.
Ранее губернатор Александр Беглов предупредил, что в Петербурге установлен строгий контроль за соблюдением режима самоизоляции всех прибывающих из-за рубежа. За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции. Они проводят регулярные обходы мест жительства в соответствии с данными, полученными от пограничной службы. Помимо этого, для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Нарушение режима карантина может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную. Также при нарушении режима предусмотрена изоляция гражданина в медицинском учреждении.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен