«Новости малого бизнеса»: «Корона» подвигла власти на меры поддержки МСБ

В частности, российский Президент пообещал уменьшение страховых взносов с 30% до 15%, правда, не всем, но на долгую перспективу. Предприниматели давно этого добивались, напоминают «Новости малого бизнеса».
 
Президент России Владимир Путин в своем обращении по поводу коронавируса назвал меры, которые государство намерено предпринять, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Так, власти обещают МСБ снижение страховых взносов с 30 до 15%, правда только тем, кто платит сотрудникам больше МРОТ. Зато глава страны пообещал сделать меру не временной, а ввести ее ««вдолгую», на перспективу».
Предприятиям МСБ намереваются  предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие полгода, а микропредприятиям дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.
Президент считает, что компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия должны получить отсрочку по кредитам на ближайшие шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели также должны иметь возможность временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его.
Глава страны озадачил Правительство и Центральный Банк: они должны предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.
Предлагается шестимесячный мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.
Предлагаемые меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией, однако правительство получит право расширять список нуждающихся в поддержке отраслей, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен