«Новости малого бизнеса»: Владельцы сетевых ресторанов хотят торговать «на вынос»

Пока петербургским рестораторам разрешена только продажа еды с доставкой, передают «Новости малого бизнеса».
 
Международный холдинг AmRest, который представляет бренды KFC и Pizza Hut, обратился к городским властям с просьбой смягчить коронавирусный карантин для предприятий общественного питания, передают СМИ. Не исключено, что к ним присоединятся и другие представители сетевого общепита.
«Новости малого бизнеса» напоминают, что согласно постановлению городского правительства от 26 марта с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных  и  иных предприятий общественного питания, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия (организации) и в номера гостиниц. Ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещениях организаций в отношении работников этих же предприятий и учреждений.
Рестораторы считают ограничения слишком жесткими и перечисляют печальные последствия, к которым они приведут (проблемы с оплатой аренды и коммуналки, услуг поставщиков, работой для сотрудников ресторанов). В качестве примера авторы обращения приводят Москву, где общепиту разрешили продавать еду на вынос в формате «для автомобилистов», а также через окна заказов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен