39% петербуржцев признались, что в изоляции им приходится больше тратить на еду

Почти половина опрошенных (46%) признались, что стали готовить чаще.
 
Сервис экспресс-доставки товаров «Самокат»” провел опрос среди 1635 респондентов в Москве и Санкт-Петербурге и выяснил, как карантин повлиял на расходы жителей двух столиц. 39% петербуржцев признались, что в изоляции им приходится больше тратить на еду.
Самоизоляция побудила жителей северной столицы изменить свои потребительские привычки. Если до карантина люди обычно пользовались сервисами доставки продуктов время от времени, то сейчас большинство петербуржцев (86%) заказывают еду на дом раз в 2-3 дня. Это заметно и по продуктовой корзине. Так, за последние две недели средний чек в “Самокате” вырос на 25%. Интересно, что заказывают доставку продуктов чаще всего именно женщины (73%).
Домашний режим сказался и на питании петербуржцев. Почти половина опрошенных (46%) признались, что стали готовить чаще. И для большинства это не в тягость: 61% любят готовить, еще 30% делают это по настроению. Сейчас домашнюю еду предпочитают 89% опрошенных. Некоторые (26%) даже заметили, что с переходом на самоизоляцию стали питаться правильнее. Регулярно пользуются доставкой из ресторанов только один из 10 респондентов. При этом, 28% опрошенных признались, что на карантине они больше всего скучают по фруктам, немного отстают бургеры и пицца (20%) и любимые десерты из ресторанов (19%)
За прошедшую неделю количество заказов в Самокате увеличилось на 40%. 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен