Обладателями Единой карты петербуржца стали 560 тысяч человек

Цифровой социальный проект Правительства Санкт-Петербурга в сфере цифровизации «Единая карта петербуржца» стартовал год назад. 
 
Обладателями карты за этот год стали уже 560 тысяч жителей Санкт-Петербурга – города, входящего в десятку регионов-лидеров по уровню развития цифровизации, сообщает пресс-служба Смольного.
Основные сервисы карты – платёжное, транспортное и медицинское приложения. Специально для проекта было разработано программное обеспечение электронного ключевого носителя высокого класса защищенности. Для использования ЕКП как идентификационного документа была обеспечена информационная безопасность и защита персональных данных на уровне, соответствующем мировым стандартам.
За год к проекту присоединились Русский музей, Александринский театр, Большой Гостиный двор, Ленинградский зоопарк, знаменитые спортивные клубы – хоккейный клуб «СКА» и футбольный клуб «Зенит». Поддержали ЕКП и крупные сетевые магазины, большинство аптечных сетей, оператор мобильной связи «Билайн», ведущие страховые и туристические компании города, популярные кафе и рестораны. На сегодняшний день у проекта 230 партнеров в разных сферах деятельности, и все они предоставляют держателям карты бонусы и скидки.
Востребовано транспортное приложение карты, на которое возможно записать любой вид проездного билета. Тариф 36 рублей при оплате разового проезда в метрополитене с помощью ЕКП будет действовать до конца 2020 года.
В ближайшее время в мобильном приложении ЕКП и web-версии на одноименном портале появятся новые сервисы, которые сейчас проходят удаленное тестирование. Сервис «Городской диалог» — с опросами и обратной связью для горожан, обеспечивающий оперативную обратную связь от петербуржцев. Сервис «Льготы» — даст возможность держателю получить быстро и мобильно информацию о положенных ему мерах социальной поддержки.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен