У половины петербуржцев объем работы сократился

А у 7,5% вырос. Самые занятые – медики, фармацевты, педагоги, айтишники, госуправленцы, работники сферы торговли и производства товаров народного потребления.
 
В Петербурге половина (50%) респондентов отметили, что с началом эпидемии коронавируса объем их работы сократился. Таковы результаты опроса, проведенного «Kelly Services» и «Авито Работа». Всего опросили более 66 тысяч россиян, в том числе 38% - в городах-миллионниках, включая Северную столицу, рассказали «Конкретно.ру» организаторы исследования.
Четверть опрошенных из Петербурга не смогла однозначно оценить изменение рабочей нагрузки, так как ситуация меняется каждый день. 18,2% респондентов работают в обычном режиме, а у 7,5% рабочая нагрузка выросла. Больше работы стало в работников сферы госуправления, медицины, фармацевтики/клинических исследований/медоборудования, образования, ИТ/Телеком, торговли (как розничной, так и онлайн), производства и продажи товаров народного потребления.
При этом примерно у трети респондентов (34,1%) содержание их работы и в новых условиях осталось прежним, а у остальных изменилось в той или иной степени: у 34,8% полностью, а у 31,1% частично. Меньше всего заметили изменения в своей работе сотрудники компаний непрерывного цикла, а также перешедших на удаленный формат. 
В компаниях, бизнес которых оказался под угрозой из-за распространения коронавируса, 27,3%  сотрудников уже сократили, а еще 24,3% получили  предупреждение работодателя о возможных сокращениях персонала. Примерно четверти работников сократили рабочие часы или отменили премиальную часть оклада. 30,7% респондентов, не имеющих возможности выполнять свою работу дистанционно, продолжают выходить на работу. 
Среди петербургских участников опроса преобладали респонденты от 25 до 40 лет (60,3%). Еще 22% − от 18 до 25 лет, 17,5% − работники старшего возраста от 40 до 65 лет, менее 1% − респонденты 66 лет и старше. Большая часть опрошенных относят себя к специалистам (60,9%). Чуть меньше четверти (23,1%) – работники начального уровня, руководитель среднего звена (11,8%), руководитель высшего звена (4,2%). 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен