Комздрав: в Ленэкспо созданы все условия для лечения пациентов с легкой формой COVID-19

Напомним, в СМИ появились жалобы пациентов на совместное пребывание инфицированных коронавирусом и не инфицированных. 
 
Временный госпиталь в Ленэкспо развернут для больных с легкой формой коронавирусной инфекции и предназначен для тех пациентов, которые не имеют возможности лечиться дома из-за отсутствия отдельного изолированного помещения, разъяснили в комитете по здравоохранению. Туда направляют пациентов, которые живут вместе с пожилыми родственниками и малолетними детьми или в коммунальных квартирах. «Конечно,  условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем,  они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», - подчеркивают чиновники.
Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией в комитете объяснили тем,  что все больные с пневмониями рассматриваются как  COVID- положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают  100%-ой чувствительностью. Диагноз зачастую ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что является общепринятой  мировой практикой. Выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов.
В комитете также подчеркнули, что больные новой коронавирусной инфекцией с психиатрическими патологиями не госпитализируются в госпиталь в Ленэкспо. Для данной категории больных развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И.Скворцова-Степанова.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен