"Новости малого бизнеса": В парикмахерскую - в маске

На днях городские власти планируют дополнить борьбу с коронавирусом масочным режимом и открыть сервисные предприятия.

На следующей неделе малый бизнес получит послабление. Об этом свидетельствует просочившаяся в СМИ из Смольного информация о подробностях изменения постановления № 121. Предполагается, что власти разрешат  работу предприятиям сферы услуг – мастерским по ремонту обуви и одежды, парикмахерским, салонам красоты, агентствам по продаже недвижимости. Откроются также многофункциональные центры (МФЦ). Правда, придется соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, который планирует ввести Смольный.
Напомним, ранее вице-губернатор Евгений Елин заявил, что новую версию постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» планируется подписать 10 мая, а действовать она начнет с 12 числа этого месяца.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», на прошлой неделе городское правительство представило второй пакет мер по поддержке экономики. Он включает мораторий на штрафы и пени для малого и среднего бизнеса по теплоснабжению. Планируется предоставить субсидии организациям культуры на компенсацию их затрат в период ограничительных мер. Малые и средние предприятия смогут получить беззалоговые займы в размере 50% НДФЛ, который они выплатили в прошлом году. В пакет вошли и некоторые налоговые льготы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен