Экоактивисты вывили у Дальневосточного проспекта три крупные свалки

Содержимое свалок – промышленные отходы. 
 
Как показал общественный экологический мониторинг, на территории между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом выросло три незаконных свалки, а также многочисленные крупные навалы автомобильных покрышек и других отходов из автомастерских. Об этом сообщает пресс-служба «Зеленого фронта». Так, в 100 метрах севернее дома 28 корпус 3 по Октябрьской набережной на огражденной территории экоактивисты зафиксировали свалку на площади более полгектара и высотой мусорных навалов около 3 метров. Строительный мусор здесь разместили с видом на новостройки на Октябрьской набережной. Подъезд к свалке завален сотнями автомобильных покрышек, емкостями из-под масел и прочими опасными для окружающей среды отходами.
В 100 метрах севернее от этой свалки экологи зафиксировали еще одну стихийную свалку и навалы автомобильных покрышек. Эта свалка «радует» глаз новоселов корпусов дома №12 по Дальневосточному проспекту. 
В шаговой доступности от первых двух свалок, слегка севернее дома № 38АБ по Октябрьской набережной, на заброшенной территории вдоль Дальневосточного проспекта массово размещены промышленные отходы. Среди неприятных находок на этой свалке строительного мусора - массово сброшенные емкости "еврокуб" с красителями и даже из-под бензина. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен