Смольный не отказывается от проекта СКК

Концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» о реконструкции спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» остается в силе.
 
Губернатор Александр Беглов и «инвестиционный» вице-губернатор Максим Соколов обосновали необходимость сохранить концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена». Ранее петербургский парламентарий Максим Резник предложил расторгнуть договор, чтобы назначенные к выплате 10 млрд рублей, которые так нужны сейчас городу, остались в бюджете.
В ответе Смольного, на который ссылается «Коммерсант», чиновники уточняют, что основаниями для расторжения концессии могут служить обстоятельства непреодолимой силы, в том числе и пандемия, но если она мешает исполнять обязательства более 6 месяцев. Обстоятельства также должны иметь существенное неблагоприятное последствие для создания, технического обслуживания и эксплуатации СКК плюс повлечь не менее 1 млрд рублей допрасходов. Этих условий нет – значит, нет причины и расторгать соглашение.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», вчера на заседании петербургского Законодательного собрания вице-губернатор Эдуард Батанов, представлявший изменения в городской бюджет-2020, заявил, что в этом году никаких денег Смольный выделять не планирует. 10 млрд подрядчику заплатят после выполнения всех работ.
Напомним, что Смольный подписал концессионное соглашение с  ООО «СКА Арена», которое включает строительство на проспекте Юрия Гагарина самого большого в Европе ледового дворца, 15 января этого года. 31 января здание Спортивно-концертного комплекса рухнуло при демонтаже крыши, погиб рабочий. В начале февраля депутаты четырех оппозиционных фракций городского парламента обратились к губернатору и потребовали расторгнуть соглашение СКК в реестр выявленных объектов культурного наследия, для последующего восстановления его внешнего облика, а также для привлечения к ответственности всех, виновных в разрушении здания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен