Роспотребнадзор не пошел проверять Боткинскую больницу

Пациентка представила фотографии, но явиться лично в надзорный орган не смогла по болезни.
 
История тянется с зимы. Нина Авдеенко попала в Боткинскую больницу в конце февраля. Она рассказала «Гражданскому патрулю», что в палатах «размером с туалет в хрущевке» лежит по шесть человек, а те, кто туда не поместился – в коридорах. Розетки только возле сестринского поста, и пациентке повезло, что ее кровать стояла буквально в метре от него.
«Гражданский патруль» обратился в надзорные органы Санкт-Петербурга, поскольку состояние больницы  было далеко от санитарных стандартов. Однако, как сообщили «Конкретно.ру» в организации, общественникам обтекаемо ответили: поскольку заявитель в Роспотребнадзор не явился, ведомство ничего проверять не станет.
Председатель правления Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов отметил, что ответ регионального Роспотребнадзора его несколько изумил: «Вместо рассмотрения вопроса по существу мне предложили приехать и пообщаться с инспектором. Ясное дело, ни я, ни тяжело болевшая в тот момент Нина посетить их были не в состоянии. А раз никто из нас не пришёл, то и делать ничего не нужно, решили инспектора, о чем и поспешили мне сообщить письменно». 
Общественная организация «Гражданский патруль» сочла халатностью отказ Роспотребнадзора проверить состояние больницы имени Боткина и обратилась в прокуратуру.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен