Четверть россиян коронавирус подталкивает к покупке дачи

А петербуржцы, у которых уже есть загородный участок, предпочитают там отдыхать, купаться и ходить в баню.
 
23% россиян задумались  о покупке дачного участка – таковы данные опроса, проведенного экспертами «Авито». Всего опросили около 5 тысяч человек. Больше других ценят возможность уехать на природу москвичи – об этом мечтают 43% жителей столицы.
Дачи уже есть почти у половины россиян, еще четверть отдыхает на фазендах у родственников и знакомых. Лишь пятая часть не имеет своей дачи и ни к кому не ездит. Все лето на своем участке проводят 14% опрошенных, еще 34 приезжают по выходным в летний сезон, а 9% - на уикенд в любое время года.
Любителей огородничества оказалось 43%, еще 41% готовы выращивать, но только цветы и кустарники. Половина опрошенных обожает прогулки в лесу, треть увлекается рыбалкой, пятая часть катается на велосипедах и столько же - посвящает время хобби. Подавляющее большинство  дачников за город отправляются «на шашлыки» (71%), 48% - чтоб проводить время с семьей и детьми. Неудивительно, что главным элементом дачи является мангал (его отметил 71%). 61% участников опроса упомянул беседку, а 60% - баню.
Жители Северной столицы - не исключение: они тоже предпочитают не корячиться на 6 сотках, а отдыхать. 68% респондентов сказали, что не представляют дачу без бани, 30% - без гамака. Впрочем, дачное хозяйство в любом случае требует заботы - 40% опрошенных петербуржцев планируют облагородить свои дачные участки. При этом люди от 33 до 44 лет планируют капитальные работы, те, кто постарше, ограничатся «косметикой», а молодежь и  так все устраивает.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен