Чтобы восстановить льготный проездной, достаточно приложить его к турникету в метро

Ресурс, который не действовал с 28 марта 2020 года, полностью восстанавливается.
 
С 1 июня восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в Петербурге. Чтобы вновь пользоваться своим льготным проездным, его нужно активировать, разъясняет Смольный. При этом записанный на карту ресурс, который не действовал с 28 марта 2020 года, полностью восстанавливается. Этой возможностью смогут воспользоваться почти 1 млн петербуржцев-льготников.
Владельцы годовых бесплатных проездных билетов смогут совершать поездки с 1 июня по действующим билетам.
Владельцы месячных льготных билетов могут либо активировать восстановленный ресурс билета, действие которого было приостановлено с 28 марта, либо приобрести проездной на новый срок. Продажи льготных билетов на новый срок будут возобновлены в кассах метрополитена, в том числе через Интернет, с 1 июня.
Активировать восстановленный ресурс льготного проездного билета можно с 29 мая по 30 июня 2020 года в автоматизированном режиме.
Для этого необходимо в вестибюле любой станции метро приложить проездной билет к автомату по продаже проездных билетов, визуализатору ресурса проездных билетов или обратиться в кассу. Для восстановления ресурса также можно использовать визуализаторы проездного билета, которые расположены в 50 отделениях ПАО «Сбербанк». Всего насчитывается 735 точек для автоматизированной активации по всему городу.
Пассажиры, которые сейчас находятся в лечебных учреждениях или, например, на даче и сейчас не пользуются городским транспортом, также не «потеряют» ранее неиспользованный ресурс. Для его восстановления необходимо подать заявление до 31 декабря 2020 года.  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен