"Новости малого бизнеса": Одежда – без примерки, машина – без теста

На таких условиях петербуржцы могут покупать товары в открывшихся сегодня магазинах и автосалонах.

Сегодня в Петербурге открылись объекты розничной непродовольственной торговли – но не все, а только те, которые соответствуют правилам и успели подготовиться. Точки в торговых центрах не откроются. Остальным магазинам, чтобы работать, нужно иметь отдельный вход, площадь торгового зала не больше 400 кв. м, закрытые примерочные, запускать на более одного посетителя на 4 кв. м, проводить дезинфекцию. Продавцам и покупателям нужно пользоваться масками и перчатками, сотрудникам запрещено принимать пищу где попало – только в специально отведенном месте.
По предварительной записи разрешено принимать клиентов организациям-застройщикам, продающим жилые и нежилые помещения и машиноместа. Можно работать автосалонам – тоже по предварительной записи, причем обслуживать одновременно не более 10 клиентов, на входе бесконтактно измерять им  температуру. Машины на выставке нужно регулярно дезинфицировать, а перед передачей покупателю обрабатывать отдельно. Тестовые поездки отменены, а выдача автомобилей происходит в сокращенном формате: без демонстрации функций автомобиля и ограничена по времени (не более 30 минут).
Подробно правила работы изложены в Стандарте безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Алгоритм действий для бизнеса можно найти на сайте Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. До начала деятельности предприниматели, во-первых, должны обеспечить наличие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой, разработанной КППИТ вместе с Роспотребнадзором, а во-вторых, уведомить КППИТ о возобновлении деятельности, пишут «Новости малого бизнеса».
Порядок действий такой:
- зарегистрироваться или войти в личный кабинет на официальном сайте СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» перейдя по ссылке https://lk.ecp.spb.ru/clientauth/;
- в личном кабинете перейти в раздел «Направление информации об осуществлении (возобновлении) деятельности»;
- выбрать необходимую сферу деятельности организации и заполнить информацию в соответствии с предложенной формой;
- подтвердить достоверность указанных сведений и нажать кнопку «Направить уведомление».
- получить QR-код. Он присваивается по результатам внесения информации и поступает на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета;
- разместить полученный код в наглядной и доступной форме для сведения потребителей способами, принятыми в отдельных сферах  обслуживания (производства), включая размещение на своем сайте в интернете.
После этого можно работать, строго соблюдая Стандарт безопасной деятельности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен