Вячеслав Макаров поддержал предложения Валентины Матвиенко по организации безопасного летнего отдыха для детей

«Происходит постепенная нормализация ситуации с коронавирусом. Мы не вправе оставить ребят без полноценной оздоровительной кампании. Но сегодня мы особенно ответственны за наших детей», - подчеркнул глава городского парламента. 
 
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал предложения Председателя Совета Федерации, Председателя Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Валентины Матвиенко по организации безопасного летнего отдыха детей и оздоровительной кампании.  Об этом глава верхней палаты российского парламента заявила в ходе совещания с членами Совета.
Как передает пресс-служба городского парламента, Вячеслав Макаров подчеркнул, что во главе угла сегодня должны стоять требования специалистов, отвечающих за здоровье детей и санитарную безопасность всех без исключения мест детского летнего отдыха. 
«Происходит постепенная нормализация ситуации с коронавирусом. Мы не вправе оставить ребят без полноценной оздоровительной кампании. Но сегодня мы особенно ответственны за наших детей. От того, как мы организуем для них безопасный и при этом гармоничный и комфортный отдых, будет зависеть здоровье ребят, их дальнейшая успеваемость в школе», - подчеркнул Вячеслав Макаров. 
Он отметил, что в Петербурге вопрос организации детского летнего отдыха всегда рассматривался как стратегический, предельно важный государственный проект. Город можно с уверенностью назвать лидером в этом вопросе среди регионов страны – как по числу отдыхающих детей, так и по разветвленности сети лагерей различной направленности, напомнил он. 
«В этом году мы должны не просто удержать эту планку, но и поднять ее на новую качественную высоту, - призвал Вячеслав Макаров. - Расширение безопасной и современной инфраструктуры детского отдыха должно стать одним из ключевых направлений в стратегии развития Петербурга. Всё это зависит от нас – руководителей местных органов власти всех уровней. Еще раз подчеркну: дети хорошо отдыхают тогда, когда хорошо работают взрослые». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен