"Новости малого бизнеса": Петербуржцы наконец-то смогут помыться, постричься и сфотографироваться

Губернатор пообещал в ближайшее время открыть бани, фотоателье и парикмахерские. Салонам красоты и общепиту придется еще подождать.

Петербург в целом и бизнес постепенно избавляется от коронавирусных ограничений. На первом этапе власти планируют разрешить оказание бытовых услуг, торговлю мебелью в специализированных магазинах вне ТРК, открыть фотоателье, бани, парикмахерские, библиотеки, вернуть горожанам каршеринг. Об этом рассказал глава города Александр Беглов в интервью ТАСС.
На втором этапе откроют салоны красоты, вернут к полноценной работе стоматологические клиники, музеи, выставки, зоопарки и отдельные парки. К концу июля откроют навигацию по рекам и каналам. В июле же частично разрешат работу общепита - но только уличных кафе и веранд.
Работа бизнеса будет отличаться от  докоронавирусных времен и будет определяться новыми правилами и ограничениями. Например, как сообщал портал «Новости малого бизнеса», прокатиться по рекам и каналам можно будет только в маске и перчатках. Экипажу нужно измерять температуру дважды в день, а пассажирам - при входе. Обязательно наличие антисептиков для обработки рук. Устроить пикник на палубе не получится - принимать пищу на борту запрещено.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен